Nokia Comes With Music

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nokia Comes With Music

Post  Rio_7days on Wed Mar 31, 2010 10:33 am

hy all...
ada info lagi dari nokia, yaitu nokia comes with Music.

Walaupun sudah diumumkan sejak akhir tahun 2007 (saat blog ini pertama kali dibuat malahan), layanan Comes With Music baru akan muncul di Indonesia mulai hari ini. Bundel pertama yang diluncurkan adalah Nokia X6 16GB versi Comes With Music, bukan versi 32GB yang pertama kali diumumkan. Nokia Indonesia hanya menyediakan versi Comes With Music, jadi bagi Bro & Sis yang berminat membeli X6, inilah satu-satunya pilihan.
Apa sih Comes With Music? Pada intinya, handset yang membawa nama Comes With Music, telah dilengkapi PIN yang kemudian didaftarkan di music.ovi.com melalui handset. Untuk mendownload lagu, Bro & Sis bisa juga menggunakan PC (hanya satu yang dibolehkan) menggunakan software Nokia Ovi Player. Untuk mengaksesnya, seperti biasa, dibutuhkan akun Ovi.
Pilihan lagu yang bisa didapatkan cukup banyak, lebih dari 3 juta lagu dan terus bertambah. Koleksi lagu masih belum selengkap yang diharapkan, tapi setidaknya koleksi musik dari artis-artis populer Indonesia, Barat, India, dan sebagainya, dapat ditemukan dan didapatkan dengan mudah. Bagi yang bingung mau download lagu apa, juga ada daftar lagu yang terlaris didownload, lagu yang direkomendasikan, dan sebagainya. Interface Ovi Player sendiri mudah dimengerti dan relatif sederhana. Satu kekeliruan; terdapat menu voucher dan kredit dengan pilihan gunakan voucher. Ini tidak bisa digunakan untuk konsumen Indonesia, karena mekanismenya bukan bayar per lagu, tapi sekali bayar (waktu beli handset) dan download sepuasnya.

Nokia Comes With Music boleh dibilang merupakan layanan inovatif, tidak hanya untuk jagad telekomunikasi, tapi juga untuk kancah dunia musik. Perlu dicatat, belum ada merek lain yang menawarkan layanan semacam ini, dan untuk menirunya, butuh dedikasi waktu, tenaga, dan modal yang fantastis.

Bayangkan, begitu membeli handset Comes With Music, Bro & Sis nggak perlu lagi bingung beli lagu karena semua disediakan gratis selama setahun dengan koleksi yang terus bertambah. Tentunya yang perlu diperhatikan adalah biaya transfer data yang memang tidak termasuk dalam paket. Untuk saya, solusinya adalah download lewat PC atau “numpang” Wi-Fi, baik di kantor atau cafe.

Sedikit matematika: kalo 3.000.000 lagu itu sama dengan 300.000 album (anggep aja 1 album isi 10 lagu), trus harga satu album CD rata-rata Rp 50,000 ==> 300.000 x 50.000 = Rp 15.000.000.000.
Perhitungan berikut: Kalo 1 lagu berdurasi 4 menit, 3 juta lagu kira-kira 12 juta menit = 200 ribu jam = 8333 hari = 22,8 tahun. Misal nih, rata-rata orang download 1% aja atau sekitar 30 ribu lagu, untuk satu tahun, itu berarti koleksi lagu tersebut baru habis didengerin sekitar 2000 jam atau 83 hari nonstop.

Fakta seputar layanan Comes With Music:
- Untuk Indonesia, Nokia X6 yang beredar hanya versi 16GB dan hanya versi Comes With Music
- Anda bisa donlod untuk satu device dan satu PC saja. PC yang sudah didaftar nggak bisa diganti sebelum 90 hari. Ini untuk menghindari pembajakan.
- Begitu ganti atau beli device, lisensi akan diperpanjang dan ditambahkan. Jadi misalnya lisensi masih berlaku enam bulan, trus agan beli hape Comes With Music baru, lisensinya bukan 1 tahun lagi, tapi jadi 1,5 tahun
- musik for keep, artinya sesudah lisensi berakhir, musik hasil donlod setahun tadi bisa diputar trus.
- musik memiliki proteksi DRM, trus disimpan di memory internal, dan nggak bisa dipindah-pindah.
- musik bitrate 192kbps, setara kualitas CD
- Harus pake Ovi Player, buat yang mau donlod di PC.
- Daftar dulu tuh Ovi account, sebelum pake layanan ini.
- Sementara khusus buat Nokia X6, 5530, menyusul N97, 5230, 5800
- Nggak ada opsi ugrade buat hape seri lama, jadi kalo mau nikmati 3 juta lagu, beli device baru.[u]

Rio_7days

Jumlah posting : 45
Join date : 27.08.09
Age : 27
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

NOKIA COMES WITH MUSIC

Post  sigit_017 on Tue Apr 13, 2010 3:36 pm

maw dunk step2 aktivasi CWM-nya......
THX

sigit_017

Jumlah posting : 7
Join date : 30.03.10
Age : 30
Lokasi : jakarta 2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

NOKIA COMES WITH MUSIC

Post  Rio_7days on Wed Apr 14, 2010 10:00 am

@SIGIT

http://www.4shared.com/document/d7YoaOx8/CWM.html


itu link nya, kamu tinggal download aja yah...

thanks...

keep update....!!!! cheers cheers

Rio_7days

Jumlah posting : 45
Join date : 27.08.09
Age : 27
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

comes with music

Post  sigit_017 on Wed Apr 14, 2010 10:59 am

thanks y pak
bounce

sigit_017

Jumlah posting : 7
Join date : 30.03.10
Age : 30
Lokasi : jakarta 2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nokia Comes With Music

Post  d3bysipencuri on Wed Apr 21, 2010 11:33 am

5800 katanya mau dikeluarin versi CWM ya? tapi kapan realeasenya?

d3bysipencuri

Jumlah posting : 5
Join date : 19.03.10
Lokasi : where am i ?

Lihat profil user http://ceritapanda.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

5800 comes with music

Post  Rio_7days on Wed Apr 21, 2010 5:27 pm

d3bysipencuri wrote:5800 katanya mau dikeluarin versi CWM ya? tapi kapan realeasenya?


Untuk 5800 memang akan meluncurkan versi Comes with music, untuk kapannya masih belum bisa dipastikan. jadi ditunggu sajaaa yah...
hehehehehee.....nanti klo dah dapet info kapannya, langsung di sounding deh...
cheers Surprised Surprised Surprised

Rio_7days

Jumlah posting : 45
Join date : 27.08.09
Age : 27
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nokia Comes With Music

Post  Andry OneOne 276E8FB9 on Fri Apr 30, 2010 12:43 am

Shocked
mantaaaapp

Andry OneOne 276E8FB9

Jumlah posting : 3
Join date : 29.03.10
Age : 32
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nokia Comes With Music

Post  d3bysipencuri on Wed May 26, 2010 8:34 pm

mau tanya aktivasi cwm di X6. kenapa kalo pake X6 setting wifi aga susah ya.. tapi kalo 5800 gampang aja. trus kenapa aktivasi di X6 terkadang susah bgt. misalnya voucher sudah digunakan. padahal gw baru pertama kali masukin. pernah suatu waktu, malah ga bisa sama sekali. padahal dah gw factory settting, masih aja ga bisa juga.. tolong dong gimana kalo ada troubleshot kya diatas? thanks.. Laughing

d3bysipencuri

Jumlah posting : 5
Join date : 19.03.10
Lokasi : where am i ?

Lihat profil user http://ceritapanda.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nokia Comes With Music

Post  Rio_7days on Thu May 27, 2010 10:21 am

d3bysipencuri wrote:mau tanya aktivasi cwm di X6. kenapa kalo pake X6 setting wifi aga susah ya.. tapi kalo 5800 gampang aja. trus kenapa aktivasi di X6 terkadang susah bgt. misalnya voucher sudah digunakan. padahal gw baru pertama kali masukin. pernah suatu waktu, malah ga bisa sama sekali. padahal dah gw factory settting, masih aja ga bisa juga.. tolong dong gimana kalo ada troubleshot kya diatas? thanks.. Laughing


Susah kenapa nie..?? klo saya coba beres2 aja... soalnya saya juga lagi megang x6nya... albino albino
klo masalah aktivasi x6 butuh koneksi yang stabil, karna banyak temen2 juga ngalamin hal yang sama2. mungkin cara untuk ngakalinnya sebelum kamu masukin voucher CWM , kamu coba browsing internet dulu (berlaku wifi dan 3G) yang bertujuan test dan memancing koneksinya.
tapi klo memang kasusnya ("voucher sudah digunakan. padahal gw baru pertama kali masukin. pernah suatu waktu, malah ga bisa sama sekali. padahal dah gw factory settting, masih aja ga bisa juga.. "). kamu bisa coba meminta cust untuk menelfon pihak careline nokia. lol! lol! karena untuk kasus seperti ini sama persis dengan kasus jaman dahulu tentang Navigasi/lisensi navigasi cust hilang.

Kalo dari saya sangat-sangat merekomendasi memasukan voucher CWM melalui Ovi Player yang di install di PC. yang nanti akan saya jelaskan di thread selanjutnya

Rio_7days

Jumlah posting : 45
Join date : 27.08.09
Age : 27
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nokia Comes With Music

Post  Sponsored content Today at 4:47 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik