Galaxy Mini Rasa Apple :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  rezky alfonzo on Sat Jul 21, 2012 2:42 am

GALAKSI MINI RASA APPLE





Sudah lama ni nungguin custom Rom Gingerbread 2.3.7 Galaxy mini yang style-nya mirip iPhone akhirnya keluar juga di XDA Developers. Rom yang satu ini hampir merubah semuanya ke style mirip iphone dari layout ataupun skin bahkan dimedia player ada fitur overflow. bagi kamu yang pengen Galaxy Mini-nya seperti iphone gak ada salahnya buat dicoba Rom iDroid 1.2.2 yang satu ini. Untuk caranya bisa dibaca tutor-nya dibawah ini


*Pasang CWM Recovery di Galaxy Mini terlebih dahulu untuk keperluan flashing ROM iDroid.
yang gak ngerti silahkan di baca dengan teliti ,kita telusuri dulu sejarahnya Very Happy
karena tak kenal maka tak????? pokoknya gitu deh hehehheeh bounce bounce bounce

>>ClockWork Mod
Aplikasi ini asalnya dibuat oleh Koush, untuk mengatur ROM di hp Android. Banyak kegunaan CWW ini salah satunya untuk membackup dan restore aplikasi, menghapus (wipe) data di sistem dan di cache (Dalvik). Biasanya diperlukan untuk menginstall (flashing) ROM baru, menjalankan atau mematikan Lagfix dari kernel Voodoo dsb.

Jadi secara singkat, CWM itu adalah recovery mode yg sudah di kustomisasi sedemikian rupa dengan berbagai fungsi tambahan seperti backup/restore,instalasi dan lain-lain yg tidak ada di recovery mode standar. Secara umum, fungsi yang paling banyak digunakan antara lain:

>>Nandroid backup
Sesuai dengan namanya nandroid backup untuk membackup sistem ponsel, internal memori dan termasuk seluruh partisi dan menyimpannya ke dalam sdcard. Hasil backup berupa folder dengan nama sesuai tgl-bln-thn-jam saat melakukan backup. Contoh,
saat ini kita memakai ROM “A” yang memiliki 10 apps yang terinstal dan memakai link2sd. kemudian kita backup dengan CWM recovery. Sewaktu kita restore hasilnya akan sama seperti saat kita membackup ROM “A”, yang memiliki 10 apps dan memakai link2sd berfungsi yg dengan baik. Ini sangat membantu apabila kita suka gonta-ganti firmware yg berbeda dan ketika ingin kembali ke ROM inginkan kita tinggal lakukan restore menggunakan CWM tanpa harus flash ulang dan instal banyak aplikasi lagi. Dengan demikian kita bisa memiliki banyak versi firmware keinginan.

>>Restore
Seperti namanya juga, restore adalah mengembalikan kondisi ponsel sesuai kondisi saat kita backup. Jika kita punya banyak backupan dengan versi rom yg berbeda-beda dengan aplikasi yg berbeda-beda pula dan ingin kembali ke rom tertentu. Kita tinggal masukan folder
backupan ke sdcard dan restore hanya dalam hitungan 5-15 menit . Proses restore juga ada 2 pilihan yaitu semua bagian ROM atau hanya bagian tertentu yg ingin kita restore (boot,system, data,cache,sd-ext ).
sudah jelaskan apa itu CWM recovery:

langsung saja bagaimana cara pasang nya:
1. Hp Anda Sudah GB ( GingerBread ) versi.2.3 x
2. Download terlebih dahulu CWM Recovery nya disini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1439751 download aja CWM TOUCH 5.2.0.8 ext
3. hasil download tadi taruh di luar SDCARD
4. Matikan Hp Samsung Galaxy Mini anda
5. Tekan Tombol Power + Home secara bersamaan seperti contoh gambar di bawah ini



6. dan tunggu sampai masuk ke Menu Recovery
yang akan seperti gambar di bawah ini



Nanti akan muncul Tulisan seperti ini
reboot system now
apply update.zip
wipe data / reset
wipe cache partition
install zip from sd
backup and restore
mounts and storage
advanced
=> Tombol yang digunakan <=
Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
Home Button = untuk memilih menu (OK).
Back Key = untuk kembali.

7. Pilih menu Install zip from sd card, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button. Tunggu sampai prosesnya selesai.

8. Pilih menu choose zip from sdcard dengan menekan tombol Home Button.

9. Cari dan pilih file update.zip, lalu tekan tombol Home Button - install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

10. Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .
Selamat CWM Recovey sudah terpasang dan saat nya anda bisa gonta ganti Custom Rom dengan sesuka hati anda.. sunny
"Tested saya Pribadi dengan GB 2.3.6 DXKT6
"JANGAN LAKUKAN PENGINSTALLAN DI FROYO KARENA AKAN ( BOOTLOPH )

NAHHH !!!! udah pada tau kan affraid
Sekarang lanjut ke iDroid, Custom ROM Galaxy Mini Rasa Apple yang akan di buat Very Happy

*Download Rom iDroid 1.2.2 disini http://www.mediafire.com/?x6fhyjvjpc8dcy2 lalu copy ke SDcard (luar folder).

*Jika langkah diatas sudah selesai kemudian matikan Galaxy mini lalu tekan tombol Power + Home secara bersamaan akan masuk ke mode recovery , yang tadi udah di bahas di atas study

*Pilih wipe data/reset dulu.

*Kemudian pergi ke Advanced -> wipe dalvik cache.

*Kalau sudah wipe davik cache lalu kembali kemenu utama dan pilih Install zip from sd. dan pilih Rom yang
sudah kamu copy ke SDcard tadi "yang idroid tadi" jangan salah pilih . tunggu beberapa detik. kalau sudah di wipe data/reset lagi

*Lalu reboot Galaxy mini kamu, tunggu saja booting pertama emang agak lama , jadi di mohon sabar Rolling Eyes dan gak usah takut pale si mini kenapa-kenapa Cool
karena sebentar lagi galaksi mini mu akan tampil lebih kece dari sebelumnya Very Happy Very Happy

SELESAI DEHH cheers cheers cheers
OS si mini mu sekarang menjadi 2.3.7 dengan rasa apple

SEALAMAT MENIKMATI GALAKSI MINI RASA APPLE lol!

rezky alfonzo

Jumlah posting : 22
Join date : 01.12.11
Age : 27
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  adi_PIC/DCU@erafone on Mon Jul 23, 2012 10:27 pm

hmmm, bleh di coba tuh,, thanks infonya . . Smile Very Happy

adi_PIC/DCU@erafone

Jumlah posting : 83
Join date : 11.05.11
Age : 25
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  adiacsaa on Wed Jul 25, 2012 12:28 pm

nice thread

thanks info gan

sundul dulu ahh
bounce bounce bounce bounce

Very Happy Very Happy

adiacsaa

Jumlah posting : 2
Join date : 25.07.12
Lokasi : batam

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  rezky alfonzo on Wed Jul 25, 2012 4:40 pm

sama-sama Cool
salam ngandroid lol! lol! lol!

rezky alfonzo

Jumlah posting : 22
Join date : 01.12.11
Age : 27
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  RINI RAHAYU on Tue Aug 28, 2012 12:48 pm

good info, thank you guyszzzz,.... cheers bounce

RINI RAHAYU

Jumlah posting : 4
Join date : 28.08.12
Age : 27
Lokasi : JAMBI

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  rezky alfonzo on Wed Sep 05, 2012 4:02 pm

siiip siiiipppp ... di share lagi dong yang custom rom unik Basketball Basketball Basketball

salam ngandroid lol! lol! lol! lol!

rezky alfonzo

Jumlah posting : 22
Join date : 01.12.11
Age : 27
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Galaxy Mini Rasa Apple :)

Post  Sponsored content Today at 4:44 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik