Apa sih arti huruf S pada iphone4s???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa sih arti huruf S pada iphone4s???

Post  adi_PIC/DCU@erafone on Sat Jun 02, 2012 12:29 pm

nahhh,, ada yang tahu nggak nih, apa sih arti huruf "S" pada nama iphone 4S?? kasih tahu nggak y!! Exclamation Exclamation Exclamation
untuk agan yang masih penasaran, saya jack dari Erafone Palembang, wuih malah kayak mau kenalan y,, Very Happy
langsung aja y, jack jg dapat info dari sumber lain.. mari kita simak sama-sama.. cheers

Sejak diluncurkan pada Oktober tahun lalu, banyak spekulasi yang muncul atas huruf S di belakang nama iPhone 4S. Ada yang mengatakan bahwa huruf itu adalah singkatan dari speed atau kecepatan.

Namun banyak pula fan Apple yang yakin bahwa nama ponsel tersebut berarti iPhone For Steve, yaitu sebagai bentuk penghormatan pada pendiri Apple yang meninggal sehari setelah ponsel ini resmi diluncurkan.

CEO Apple Tim Cook akhirnya membuka kepada publik apa sebenarnya arti dari huruf S tersebut.

"S dalam iPhone 4S merujuk pada Siri, sedangkan S pada iPhone 3GS mengacu pada kecepatan (speed)," ujarnya ketika berbicara dalam konferensi D10, seperti dikutip dari TechCrunch, Kamis, 31 Mei 2012.

Cook mengatakan memang banyak yang menanyakan tata cara pemberian nama produk Apple yang sepertinya tidak beraturan. Contohnya saja pada produk tablet, yaitu setelah iPad 2, Apple malah menamakan produk selanjutnya The New iPad.

Cook menjelaskan penamaan di Apple biasanya merujuk pada perubahan besar yang ditanamkan pada produk tersebut, tetapi penamaan ini tidak memiliki struktur yang baku.

"Kami dapat menggunakan nama yang sama, yang disukai banyak orang, menambah angka di belakangnya, atau menggunakan identitas yang sama seperti iPhone 4S," ujarnya.

Di sisi lain, terkait Siri, Cook menjanjikan adanya upgrade pada aplikasi ini yang akan muncul beberapa bulan ke depan.

"Kami akan memperkenalkan beberapa hal baru yang sangat bagus. Anda akan menyukainya," katanya.

nahhh, gimana? masih penasaran,, tanya yang buat nya aja y .. hehe What a Face

adi_PIC/DCU@erafone

Jumlah posting : 83
Join date : 11.05.11
Age : 25
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik