Cara Menampilkan font Karakter kotak2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Menampilkan font Karakter kotak2

Post  adi_PIC/DCU@erafone on Tue Apr 10, 2012 1:38 pm

scratch banyak yg nanya kenapa yah autotest nya ada yang kotak2, tilisan arabnya jadi kotak, gak kebaca dll…

semua ini maslahnya ada di font nya itu sendiri yg gak suport..

tapi pas saya liat di kaskus gak sengaja dapat theard nya
http://kask.us/2841203, disana ada banyak font yag suport sama logo-icon BB, tulisan arab dll



nah dari sekian banyak font yg paling cocok tuh Droid Sans v7x karena ini asli fontnya android

cukup dah basa-basingnya lanjut ke cara pasangnya aja deh…cekidot:

CARA 1

instal menggunakan x-recovery (xperia family), custom recovery (optimus family), cwm/amonRA recovery (HTC+Juned), Samsung recovery (power+volum down begitu hh dinyalain).

download filenya 4shared.com4shared.com/file/4QJW6dI0/DroidsanByIhint.html
1. copy file yg tadi udah di download ke sdcard

2. masuk ke recovery. pilih custom zip

3. choose from sdcard

4. cari file font DroidsanByIhint.zip

5. instal and reboot,, beres deh..

CARA 2

instal menggunakan fontchanger

1. download font Droid Sans v7x by ihint
mediafire.com mediafire.com/?d2d55ly4vpley08 (password: androidx)



2. download aplikasi Font Changer di market

3. extrac fille DroidSans v7x by ihint.zip yg ambil DroidSans v7x by ihint.ttf terus copy ke folder .fontchanger di sdcard

4. buka font changer secara otomatis font DroidSans v7x by ihint.ttf muncul

5. tinggal teken ato klik aja font nya ntr muncul pilihan, tinggal pilih set trus aplly tunggu sebentar and reboot

6. sudah deh bers sekarang fontnya sudah support logo-icon BB, tulisan arab dll

CARA 3 (dari Gita Indrawanoor,dibantu dikit oleh Om Fahri)

cara manual (gag pake fontchanger dkk)

1. download font disini
http://db.tt/YyRnMw4
2. extract kemudian masukan disdcard

3. copy and paste font tadi di /system/fonts

4. replace ajha Very Happy

5.lihat dulu permision font bawaan…kalau udah copas timpa ajah, jgn lpa samakan permisionnya dari font bawaan yang udah di lihat tadi .. (untuk menghindari bootlop)

6. reboot



NB : harus root (gunakan root explore untuk copy and paste jangan lupa dimount)



THIS METHOD CAN BE DANGEROUS. affraid DON’T DO ANYTHING IF YOU DO NOT KNOW WHAT YOU DO. I AM NOT RESPONSIBLE IF YOU TRANSFORM YOUR DEVICE INTO A BRICK bom

sumber Font:

http://kask.us/2841203 study study

happy try ,, cheers

adi_PIC/DCU@erafone

Jumlah posting: 83
Join date: 11.05.11
Age: 23
Lokasi: Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik