ijin ngeroot SG Wonder sm trips iritin memorynya yak .. peace ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ijin ngeroot SG Wonder sm trips iritin memorynya yak .. peace ..

Post  ichanfallin on Sat Dec 10, 2011 2:59 am

Cara "Rooting" Samsung Galaxy "W"onder i8150

[BEWARE] !!
You should understand not only the benefits of rooting, but also any possible consequences (voided warranty, boot-loops, bricking, etc.) that might occur as a result of your root-related actions.
yang artinya adalah : Anda harus mengerti bukan hanya akan mendapatkan keuntungan dari rooting, tapi juga kemungkinan konsekuensi (garansi di anda ditolak aka VOID, boot terus menerus, bricking alias stuck, dll) yang mungkin menjadi hasil dari rooting yang anda lakukan .

Siap memulai ? siap gak ? siapin rokok ma kopi dulu biar ada yang nemenin ..

1. Download Driver Handset anda. (kalo di wind*ws 7 biasanya otomatis)
2. Download file yang dibutuhkan di sini ( yg mau linknya pm aja ya ) ga bisa posting link Sad (New members are not allowed to post external links or emails for 7 days. Please contact the forum administrator for more information.)
3. Sebelum memulai pastikan Hal2 Berikut:
centang "USB DEBUGGING"
dari (Menu\Settings\Applications\Development)
centang "UNKNOWN SOURCES"
dari (Menu\Settings\Applications)
(Opsional) membuat screen timeout menjadi 10 menit.
Sambungkan HP anda ke komputer menggunakan kabel data
4. Extract file yang di download tadi, lagi navigasi ke direktori file yang tadi kita ekstract ( contoh: C:/Documents\Downloads\Compressed\DooMLoRD_v3_ROOT-zergRush-busybox-su)
5. Klik dua kali file "RUNME.bat"
5. Baca dan ikuti perintah di Layar dan tunggu sampai selesai



Terus kalo Rooting garansi Hilang,
Gmana dong gan ?
gampang tinggal Un-root SG Wonder ente aja gan ..

PERHATIAN :
JIKA HP ANDA BELUM DI ROOT,
JANGAN COBA LANGKAH INI.

1. Download file ini yg mau linknya pm ane aja ya gan (New members are not allowed to post external links or emails for 7 days. Please contact the forum administrator for more information.)
2. Ekstract file, dan navigasi ke folder tersebut.
3. Jalankan program RUNME.exe

-nah buat yang mau ngubah memory eksternal di Wonder ente jadi internal, ikuti langkahnya yaaak ..-

Cara mengakali agar External SD card menjadi Internal SD Card
(Re-map internal SD Card menjadi External SD Card atau istilahnya Swap)

Metode:
Mengelabui HP dengan merubah vold.fstab sehingga ExternalSDCard terdetect sebagai internalSDCard
Perhatian:
Lakukan hal ini dengan resiko masing2. ane gak bertanggung jawab jika terjadi kesalahan atau error yang terjadi.

Sebelum memulai, pastikan Hal2 dibawah ini:
1. HP agan sudah di Root !! plishhh root dulu yak ..
2. Memilik aplikasi Root Explorer (Search di Market aja)
2. External SD Card (MicroSD) sudah di format sebagai Fat32.
3. Pindahkan game2 yang tadinya terinstall di External SD Card (microSD) ke Internal memory (Internal SDCard) supaya tidak ada game yang hilang.
4. backUp data (vold.fstab) original yang di /etc/vold.fstab
cara back Up:
-.Coba di mount RW di /etc nya..
-.Copy file vold.fstab dan paste di tempat yg sama, sehingga menghasilkan file vold2.fstab
-.Copy paste file vold2.fstab ke external sd
Ntu nggak bs karena vold.fstab adalah file system android, jd nggak bs di move seperti itu aja, bsnya di tiban.
5. Copy data yang agan rasa perlu yang di /mnt/sdcard ke /mnt/sdcard/external_sd
6. Extract data yang di download, dan pindahkan isinya ke HP anda.
7. Buka Root Explorer, dan pergi ke /etc
8. Re-mount filesystem menjadi R/W
9. Copy vold.fstab hasil ekstrasi tadi ke /etc menggunakan Root Explorer
10. Change Permissions vold.fstab menjadi rw-r--r-- (644)
11. Re-mount filesystem menjadi R/O
12. Reboot HP agan.

Sekarang External SD Card (MicroSD) sebelum modifikasi seperti diatas, sekarang External SD Card agan akan terdetect sebagai Internal SDCard /mnt/sdcard dan Internal SDCard yang lama menjadi /mnt/sdcard/external_sd.
Dan hati2 jika anda mengcopy data ke ExternalSD Card, maka akan pindah ke /mnt/sdcard/external_sd

Cara balikinnya ? Tinggal rename vold2.fstab yang tadi agan backup jadi fold.fstab, terus tiban deh file yang di /etc. (Jangan lupa di remount as R/W)
*source : my friends at x*a ..

ichanfallin

Jumlah posting : 2
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Apt Klp Gdng Nias

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik