Tips merawat Blackberry

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips merawat Blackberry

Post  irawan DCU on Wed Sep 07, 2011 2:14 pm

buat agan pengguna baru blackberry,.
ada sedikit tips bagamana caranya merawat Blackberry agan agar tidak cepat bermasalah,..

yang harus agan lakukan :

- Setiap 2-3 hari sekali,lakukan Host Routing Table, dengan cara pilih Options, Advanced Options, pilih Host Routing Table, tekan tombol logo BlackBerryicon Anda dan pilih Register Now.

- Setelah step ke 3 diatas, lakukan juga tiap 2-3 hari sekali Diagnostic Test, ini sangat penting. Karena lewat inilah kelihatan dilayar apakah smartphone BlackBerry kita terkoneksi semua, baik PIN, Register maupun koneksi Email. Dengan cara, pilih Options, Mobile Network, setelah itu tekan logo BlackBerry icon Anda ,pilih Diagnostic Test, lalu tekan lagi tombol logo BlackBerry icon, pilih RUN, biarkan sampai proses berjalan selesai. Jika saat Anda selesai memproses fitur ini, Anda mengalami kegagalan, ulangi kembali agar hasil diagnostic test Anda tidak ada yang gagal.

- Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/lepas baterai BlackBerry ponsel Anda, dan diamkan selama 1-2 menit, ini fungsinya untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat proses chatting maupun browsing.

- Anda juga bisa melakukan secara rutin Cleaning Memory, dengan cara pilih Options, Security Options, Advanced Security Options, kemudian pilih fitur Cleaning Memory dan pilih modus Enable untuk mengaktifkannya.

Untuk merawat fisiknya :

* Jangan menaruh Blackberry di dalam kantong celana, karena tombol sangat sensitif. Usahakan menaruhnya di kantong baju, atau bisa menggunakan semacam kantong untuk blackberry yang dapat melindungi kerusakan saat di taru di kantong celana.
* Jangan Ber-BB ria jika tangan basah atau kotor. Itu dapat membuat air dapat meresap ke pori2 tombol dan dapat membuat putus jaringan (pengalaman sendiri). Jika tangan berdebu, dapat membuat Trackball(pengguna BB yang menggunakan semacam bola kecil:P;) berdebu atau membuat warna trackball menjadi kuning dan semakin hitam kalau bahasa umumnya berdaki (bener ndk ya tulisannya).
* Bersihkan BB secara rutin. Untuk masalah trackball, ada salah satu cara yang efektif untuk membersihkannya dari debu. Yaitu dengan menggunakan Baby Oil + Cotton bud.

Dengan cara : oleskan sedikit baby oil pada cotton bud, Ingat ya sedikit saja (Gak usah banyak2). Kemudian, oleskan cotton bud pada trackball tapi gak usah banyak2 nanti malah rusak lagi Trackballnya (pengalaman lagi nih). Kemudian dari pada itu (Halah) geser trackball ke segala arah dengan cotton bud. Jangan sampai kursor bergerak saja, Kok bisa?! Coba aja hhhhaaa. Yang terakhir, keringkan trackball dengan cotton bud kering tentu saja dengan menggulirkan cutoon bud yang kering pada bola kecil

Untuk masalah tombol. Bersihkan dengan kuas, congkel debu atau kotoran pada sisi dalam tombol dengan kuas, congkel ke arah atas. Tujuannya agar debu atau kotoran naik ke atas (jangan ke bawah ntar malah masuk kotorannya)

* Gunakan Pengaman Blackberry. Untuk lebih baiknya kamu bertanya kepada penjual aksesoris blackberry, karena ini tergantung selera juga. Untuk pengaman yang saya rekomendasikan antara lain Anti Spy(untuk layar BB biar gak lecet atau gak di lihat orang lain di sekitar kita saat kita sedang BB ria hhhee) kemudian Hard Case + Silicon kalau yang itu yang saya pakai hingga saat ini.

Tips ini berlaku untuk semua type BlackBerry, baik Curve, Pearl, Bold ataupun Storm. Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat ya gan,..



irawan DCU

Jumlah posting : 26
Join date : 06.05.11
Age : 29
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips merawat Blackberry

Post  indah on Fri Sep 16, 2011 4:04 pm

trimakasih yah wan atas infonya Smile

indah

Jumlah posting : 18
Join date : 07.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik