Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  yuwi_mail on Mon Aug 08, 2011 9:02 am

history : waktu itu habis upgrade aplikasi sekali banyak tanpa langsung di reboot terlebih dahulu... alhasil BB nya gagal booting, restart terus...

Tools yang harus di siapakan:
1. PC yg windows
2. Desktop Manager install di komputer
3. ada OS yg mau di install
4. usb kabel nya

Step 1:
Pastiin BB nya gak konek ke komputer dulu
Trus buka AppLoader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

setelah di klik apploader, trus klik next.

Step 2:
nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti harus dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
**** kalau masih nggk mau juga coba pke cara ini Download Flasher BlackBerry disini :
Forum tetangga http://indobb.com/download/Flasher_blackberry.rar tinggal di klik 2x

Step3:
Kalo dah begini, brarti aman di step ke 2 tadi, dan pastinya akan nongol window Application Loader Wizard.
Tinggal di centrang aja apa apa aja yang mau dimasukin. Kalo bingung, centrang semua Very Happy
Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
Sekarang.... tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua...

The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk 'reloading' lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa... loading awal ini akan memakan waktu 10 - 20 menit khan... tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga... ya ngulang dari awal... tapi biasanya berhasil kok Smile)

Step 4:
Ya udah... kalo BBnya nyala, brarti anda telah mendapatkan BB yang 'baru', kenapa begitu, karena BB nya masih blank, tanggal dan jam harus di set ulang, phone book and memo kosong
Tapi... kalo punya backup jangan takut. Soalnya mulai sekarang dah bisa pake Desktop Manager lagi.

sumber :berryindo Forum


yuwi_mail

Jumlah posting: 44
Join date: 14.04.11
Age: 26
Lokasi: Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  anggun_erafonepalembang on Mon Aug 08, 2011 4:27 pm

terima kasih untuk infonya pak Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

anggun_erafonepalembang

Jumlah posting: 21
Join date: 11.05.11
Age: 22
Lokasi: jln.kh mansyur azhari

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  irawan DCU on Thu Aug 11, 2011 9:56 am

yuwi_mail wrote:history : waktu itu habis upgrade aplikasi sekali banyak tanpa langsung di reboot terlebih dahulu... alhasil BB nya gagal booting, restart terus...

Tools yang harus di siapakan:
1. PC yg windows
2. Desktop Manager install di komputer
3. ada OS yg mau di install
4. usb kabel nya

Step 1:
Pastiin BB nya gak konek ke komputer dulu
Trus buka AppLoader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

setelah di klik apploader, trus klik next.

Step 2:
nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti harus dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
**** kalau masih nggk mau juga coba pke cara ini Download Flasher BlackBerry disini :
Forum tetangga http://indobb.com/download/Flasher_blackberry.rar tinggal di klik 2x

Step3:
Kalo dah begini, brarti aman di step ke 2 tadi, dan pastinya akan nongol window Application Loader Wizard.
Tinggal di centrang aja apa apa aja yang mau dimasukin. Kalo bingung, centrang semua Very Happy
Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
Sekarang.... tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua...

The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk 'reloading' lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa... loading awal ini akan memakan waktu 10 - 20 menit khan... tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga... ya ngulang dari awal... tapi biasanya berhasil kok Smile)

Step 4:
Ya udah... kalo BBnya nyala, brarti anda telah mendapatkan BB yang 'baru', kenapa begitu, karena BB nya masih blank, tanggal dan jam harus di set ulang, phone book and memo kosong
Tapi... kalo punya backup jangan takut. Soalnya mulai sekarang dah bisa pake Desktop Manager lagi.

sumber :berryindo Forum


Wahhh makasih banyak ya pak infonya...
tentunya akan sangat berguna buat kami,...
lol! lol! lol! lol!

irawan DCU

Jumlah posting: 26
Join date: 06.05.11
Age: 27
Lokasi: palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  adi_PIC/DCU@erafone on Fri Aug 26, 2011 8:50 pm

ok, thanks ,, info'y.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

adi_PIC/DCU@erafone

Jumlah posting: 83
Join date: 11.05.11
Age: 23
Lokasi: Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  kacungblackberry on Sun Sep 04, 2011 3:04 am

Gan kalo BB ane nuked Dan red blinked gmana?
kebaca sama apploader tapi ngg bisa reload os Nya ?
Trus red blinked trus kedap kedip lampunya

Mohon pencerahannya gan.....hehehehe

kacungblackberry

Jumlah posting: 88
Join date: 24.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  yuwi_mail on Tue Sep 06, 2011 12:17 pm

kacungblackberry wrote:Gan kalo BB ane nuked Dan red blinked gmana?
kebaca sama apploader tapi ngg bisa reload os Nya ?
Trus red blinked trus kedap kedip lampunya

Mohon pencerahannya gan.....hehehehe
weleh..weleh.. ad sang Master lagi nanya nih ... pale pale

ijin jawab dulu menurut pengalaman ane...
" coba di liat dlu gan ad berapa OS bb yang terinstal di kompi kita, kalo bisa hanya satu aj" trus lakukan hal yg sama seperti update OS biasanya
si" vendor.xml" jangan lupa di ilangin dari tangkringan nya Laughing Laughing

semoga membantu cheers cheers

yuwi_mail

Jumlah posting: 44
Join date: 14.04.11
Age: 26
Lokasi: Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  kacungblackberry on Tue Sep 13, 2011 2:34 am

Cek Ke TKP bro New inpoh hehehehe restore OS via DOS

kacungblackberry

Jumlah posting: 88
Join date: 24.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  yuwi_mail on Wed Sep 14, 2011 10:24 am

kacungblackberry wrote:Cek Ke TKP bro New inpoh hehehehe restore OS via DOS

maknyos pemirsa... cheers cheers cheers cheers

yuwi_mail

Jumlah posting: 44
Join date: 14.04.11
Age: 26
Lokasi: Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

Post  andhikakap on Wed Oct 24, 2012 12:59 am

Eh kalo BB restart terus nggak bisa ke homescreen tapi waktu di apploader pinnya masih kedetect itu gimana? terus waktu diklik next nggak ada pilihan apapun kecuali tombol cancel. Itu gimana cara benerinnya?

Tolongin dong Neutral

andhikakap

Jumlah posting: 1
Join date: 23.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik