Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Post  onyen2 on Fri Jun 17, 2011 5:37 pm

teman2 semua udah bisa upgrade Galaxy TAB dari Froyo ke Gingerbread..
ada 2 cara peng-upgrade-an
1. dapat melalui Samsung Kies, dan lakukan upgrade secara automatic..
(cara ini memerlukan koneksi internet dan memerlukan waktu yg cukup lama jika koneksinya empot2an)hehe..
2. dapat dilakukan dengan cara manual
(cara ini lebih rumit namun prosesnya cepat, kalian hanya perlu download software pendukungnya lalu upgrade)

sebelum melakukan cara tersebut di bawah...ada baiknya anda Backup dulu data2 yg ada di TAB. jaga2 kalo terjadi sesuatu (manusia bisa berkehendak tp Tuhan yg menentukan)he2x

Saya akan membahas cara yang kedua (Manual)
Langkah nya adalah:

1. Pertama – tama kumpulin dulu bahan2 nya
ODIN 3v 1.7 download DIMARI
STOK ROM Gingerbread download DIMARI , Extrak sampe file *.tar
PIT file + DbData.tar download DIMARI

2. Sekarang, jalanin ODIN3 v.1.7



3. Next, Checklist pilihan Repartition, Auto Reboot dan F.Reset Time, lalu pilih PIT file dengan file yang udah di download tadi

4. Kalo udah, mati’in TAB nya, lalu masuk ke Dwnload Mode ( Tekan volume button yang ke bawah dulu, abis itu tekan power buttonnya ) dan akan muncul persis kayak gambar di bawah



5. Kalo udah colokin kabel USBnya ke PC, pastikan kolom ID:COM akan nyala berwarna kuning, memastikan bahwa seluruh drivers untuk Samsung terinstall semua. Lalu masukan file Stok ROM TAR di PDA button Kalo udah siap silahkan tekan tombol START dan tunggu aja semua berjalan sampe tertera tulisan unplug

6. Dan masuk lagi ke Download mode ulangin lagi flash tapi dengan file dbdata.tar di PDA nya dan please di uncek Repartition nya.

7. Setelah flash selesai lalu masuk ke Recovery mode ( Tekan Volume Up dulu, abis itu tekan power button ), Nanti TAB akan boot ke Modus LINUX dos mode. Pilih menu dengan menggunakan Volume button dan select dengan Home

Pilih Wipe Cache
Pilih Wipe Data / Factory reset.
Dan terakhir pilih Restart…

lega rasanya,,,xixixi..

onyen2

Jumlah posting : 11
Join date : 01.09.09
Age : 30
Lokasi : Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Post  yuwi_mail on Sat Jun 18, 2011 3:50 pm

sundul sundul.... PIC nya kgak keliatan Gan... jocolor jocolor jocolor

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Post  irawan DCU on Wed Jun 22, 2011 2:04 pm

ane tangkap ya gan.... Basketball Basketball Basketball

makasih..... sunny sunny

irawan DCU

Jumlah posting : 26
Join date : 06.05.11
Age : 29
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Post  onyen2 on Thu Jun 30, 2011 4:15 pm

yuwi_mail wrote:sundul sundul.... PIC nya kgak keliatan Gan... jocolor jocolor jocolor

tau nih...ga muncul gambarnya... binun..

onyen2

Jumlah posting : 11
Join date : 01.09.09
Age : 30
Lokasi : Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

hh gtabku mati total

Post  AmmankChu on Thu Dec 01, 2011 8:17 pm

setelah selesai dr proses nomer 5, tiba-tiba hh gtabku mati total. itu kenapa ya?
plese help me.


Terakhir diubah oleh AmmankChu tanggal Sat Dec 03, 2011 5:56 pm, total 1 kali diubah

AmmankChu

Jumlah posting : 1
Join date : 01.12.11
Age : 30
Lokasi : Bangil - Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roti Jahe (GINGERBREAD) untuk Galaxy TAB

Post  Sponsored content Today at 6:34 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik