up grade OS BB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

up grade OS BB

Post  kacungblackberry on Fri Aug 28, 2009 12:48 pm

Cara meng-install OS pada BB anda :

1. Back-up data di BB anda melalui Desktop Manager
2. Disconnect BB anda dari Desktop Manager
3. Download OS pilihan anda
4. Install OS pada PC / Laptop anda
5. Hapus file dengan nama vendor.xml. File ini terletak pada c:\program files\common files\research in motion\apploader
6. Setelah itu, klik "Loader" yang ada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
7. Hubungkan BB anda dengan Desktop Manager.
8. Jangan sampai koneksi BB dan Desktop Manager terputus, proses upgrade ini akan berlangsung selama 30 - 60 menit.
pssssttttt....internal aja yak.xoxoxoxox

kacungblackberry

Jumlah posting : 88
Join date : 24.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  james on Thu May 12, 2011 5:48 pm

ia tambahan kalo terputus bisa jadi 2 kemungkinan...
bisa matot dan hang.....jd kalo bisa gunain koneksi wifi aja.....thanks Very Happy bounce bounce

james

Jumlah posting : 9
Join date : 19.04.11
Age : 27
Lokasi : PALEMBANG

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  adi_PIC/DCU@erafone on Fri May 13, 2011 12:05 pm

james wrote:ia tambahan kalo terputus bisa jadi 2 kemungkinan...
bisa matot dan hang.....jd kalo bisa gunain koneksi wifi aja.....thanks Very Happy bounce bounce


yyyyyyyyyaaaaaaaaapppssssshhh. . hehehehee ........... Very Happy pirat bounce

adi_PIC/DCU@erafone

Jumlah posting : 83
Join date : 11.05.11
Age : 25
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  anggun_erafonepalembang on Fri May 13, 2011 6:59 pm

makasih atas infonya adi,,,Smile

anggun_erafonepalembang

Jumlah posting : 21
Join date : 11.05.11
Age : 25
Lokasi : jln.kh mansyur azhari

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  jumbolighter on Mon May 23, 2011 8:11 pm

permisi para DCU n Frontliner dan para moderator mau nanya neh.....

apakah lebih bagus sebelum kita upgrade kita me wipe BB kita?? dan apa kah bagus klo kita wipe pki apliksi semcam BSaK????

mohon pencerahannya semua......... What a Face What a Face What a Face

jumbolighter

Jumlah posting : 6
Join date : 20.05.11
Lokasi : didepan komputer

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  yuwi_mail on Tue May 24, 2011 6:13 pm

jumbolighter wrote:permisi para DCU n Frontliner dan para moderator mau nanya neh.....

apakah lebih bagus sebelum kita upgrade kita me wipe BB kita?? dan apa kah bagus klo kita wipe pki apliksi semcam BSaK????

mohon pencerahannya semua......... What a Face What a Face What a Face

Sebenernya gak harus wipe dulu koq kalo mau Upgrade OS, cuma kadang kita gak puas aja kalo OS yang lama ditimpa, padahal bisa koq kalo mau langsung timpa aja..... cuma untuk beberapa orang kadang2 gak puas kalo gak di WIPE dulu karena kalo di wipe BB kita itu dibersihkan dari OS yang ada, jadi bener2 kosong gt boss.. ( perumpamaannya kaya kita nulis aja bos.. khan lebih enak kalo nulisnya di kertas yang bener2 baru/ kosong).....

aplikasi BBSAK... menurut gw gmpang gunain nya..., selain menu nya nggk ribet... juga minimalis... tinggal di klik aj "WIPE" selesai deh...
BB kita bersih dari OS yang lama...

jocolor jocolor jocolor

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: up grade OS BB

Post  Sponsored content Today at 6:32 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik