artikel dcu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

artikel dcu

Post  abudzar on Fri May 20, 2011 10:44 pm

Bismillahirrohmanirrohim..
asw,,

Dalam perkembangan zaman selalu ada
regenerasi, begitu pula dengan hidup manusia yang hidup untuk tumbuh menjadi manusia yang siap menempuh masa depan baru. yang berarti kita hidup harus melangkah baik kedepan bukan sebaliknya melangkah buruk kedepan (walaupun sama-sama melangkah), dimana dalam hidup terdapat banyak persaingan. Agar kita mampu menghadapi persaingan tersebut haruslah mempunyai bekal yang lebih dari cukup, karna jika hanya mengandalkan cukup saja itu kurang (hoki-hokian). disinilah salah satunya!!
seperti pepatah mengatakan "orang yang paling lama bertahan bukanlah yang paling kuat melainkan yang paling cepat menyesuaikan "

untuk itu kita sebagai manusia yang akan melangkan baik kedepan kemasa depan baru haruslah mempersiapkan hal-hal tersebut untuk mengantisipasinya, dan salah satu hal tersebut ada dibawah ini.

*materi DCU samsung

Adapun yang akan diujikan adalah :
Ø Perangkat Java (handphone java)
Ø Windows Mobile (handphone winmo)
Ø Perangkat Adroid (handphone android)


Ø perangkat java (handphone java)
1. Setting GPRS
2. Setting Email
3. WiFi (untuk yang sudah wifi yaah..)
4. Modem

1. Setting GPRS
step by step :
• masuk pada pilihan menu
• pilih pengaturan
• pilih menu applikasi
• pilih internet setting
• pilih internet profile
• lalu isi data yang diperlukan
• finish

2. Setting Email
step by step :
• masuk pada menu utama
• pilih pesan pada menu utama
• pilih setting
• pilih lagi Email
• Email account
• masukkan user name dan password
• masukkan keterangan yang dibutuhkan
• finish

3. Setting WiFi (untuk yang sudah wifi)
step by step :
• masuk pada menu utama
• pilih menu wifi
• pilih penyedia yang ingin digunakan
• masukkan password bila diperlukan
• finish

4. Modem
step by step :
• pastikan setting GPRS aktif
• klik setting
• pilih phone setting
• klik PC connection
• pilih samsung PC studio


Ø Windows Mobile
1. Setting GPRS
2. Setting Email
3. WiFi
4. Modem
5. GPS (biasanya si garmin hehe..)

1.Setting GPRS
step by step :
• masuk pada menu utama
• pilih setting
• pilih advance setting pada pojok kanan atas
• pilih connection pada pilihan
• pilih connection
• pilih manage existing connection (harus jeli disini)
• pilih New untuk membuat profile baru (adanya dibawah pojok kanan)-omnia pro
• masukkan nama koneksi dan pilih modem dengan mode selular line (grps) lalu next (jangan lupa yah)
• masukkan APN operator yang digunakan, lalu next
• masukkan ID & password operator lalu finish
• pada profile yang akan digunakan pilih connect
• finish

2. Setting Email
step by step :
• masuk pada menu utama
• pilih menu Email
• pilih setup Email
• masukkan user name & password
• unceklist untuk melakukan setting manual
• pilih provider internet Email
• masukkan nama account
• pilih setting Email & masukkan incoming Email yang digunakan
• masukkan user name & password lengkap
• masukkan outgoing Email server
• pilih setting penarikan Email
• finish

3. WiFi (omnia pro)
step by step :
• sentuh icon signal pada pojok kanan atas
• pilih icon signal/jaringan
• pilih menu lalu pilih wifi setting
• aktifkan wifi dengan cara tekan & tahan tombol ditengan/ icon handphonenya
• pilih tekan & tarik jaringan yang ingin digunakan ke icon tengah untuk menyambungkannya
• masukkan Network key jika sambungan tersebut memerlukan password
• jika sudah tersambung akan muncul jalur putus-putus pada koneksi
• finish

4. Modem
step by step :
• pastikan Handphone sudah dapat terhubung dengan layanan internet
• pastikan juga settingan USB connection sudah pada active sync & network fungsionaly dalam keadaan aktif (awas jangan sampai lupa!)
• lalu masuk ke internet sharing pada menu utama (ini biasanya yang suka dilupain)
• pilih koneksi yang digunakan & pilih akses internet yan aktif, lalu sentuh tombol connect untuk menyambungkannya

5. GPS (garmin)
step by step :
• masuk pada menu utama
• pilih phone general
• pilih PC USB (teliti yaaaah..)
• pilih masstroge
• di sambungkan ke PC :
• cari driver garminnya
• instal-setup
• finish
• cabut USB dari PC
• di handphone : tunggu sampai muncul perintah instal garmin
• pilih yes, I agree
• pilih connect to garmin GPS (paling bawah)
• skip, yes/oke, I agree
• sampain muncul tampilan garminnya
• pilih menu
• lalu pilih setting (biasanya icon tang)
• pilih about (didalamnya nanti akan ada nomer-nomer salah satunya nomer imei dan ID pilih imei yang angkanya sampe 10 digit)
• masukkan ke key garmin yang ada di PC
• ikuti petunjuk selanjutnya
• masih dalam keadaan tidak terhubung antara perangkat ke PC
• setelah selesai barulah sambungkan perangkat ke PC
• dari PC copy sw.unl, gmapsupp.unl, dan gmapsupnya kedalah perangkat ke folder garminnya
• copy lagi voice (amerika) kedalam perangkat difolder garmin yang voicenya
• lalu copy icon lalu masukkan kedalam folder garmin di iconnya
• terakhir cabut perangkat dari PC
• biarkan running garminnya sesaat diperangkat
• lalu masuk ke menu
• pilih garmin- menu
• pilih setting lagi
• masuk ke about (cek apakah imei yang tadi dimasukkan hilang atau tidak, jika hilang tandanya garmin berhasil terinstal)
• finish

Ø Perangkat Android (handphone Android)
1. Setting GPRS
2. Setting Email
3. WiFi
4. Modem

1. Setting GPRS
step by step
• masuk ke menu
• pilih setting
• pilih wireless & network
• pilih mobile network
• pilih access point name
• pilih new profile
• isi data yang dibutuhkan
• finish

2. Setting Email
step by step :
• pilih menu Email
• masukkan alamat Email & password Email
• pilih incoming yang akan digunakan
• masuk incoming server
• masukkan outgoing server
• pilih pada profile yang ingin digunakan
• lalu connect
• finish

3. WiFi
step by step :
• klik tombol option
• pilih setting pada menu option
• pilih menu ''wireless and network''
• pilih menu ''wifi setting''
• ceklist menu wifi untuk mengaktifkannya
• klik sambungan wifi yang ingin disambungkan
• masukkan password bila diperlukan
• lalu ceklist connect
• finish

4. Modem
step by step :
• instal PDANet pada PC
• ikuti petunjuk
• setelah muncul petunjuk untuk perangkat (ada 3 langkah-langkah petunjuk, ikuti)
• di perangkat
• klik setting
• pilih applikasi
• pilih Developmen (inget aja developer hehehe)
• ceklist USB Debugging
• sambungkan perangkat dengan PC
• kik, oke/yes
• tunggu proses yang sedang berjalan
• setelah kumpelit programnya klik finish
• tunggu lagi instalan dari PC ke perangkatnya
• balik keperangkat lagi yaah hehehe
• pilih PDANet pada menu
• pilih ''Enable USB tethering''
• Ke PC lagi deh
• lihat ditoolbar pojok bawah kanan
• klik icon PDANetnya (biasanya lambang handphone)
• pilih connect
• akhiirnya finish juga hehe

SELAMAT MENCOBA.

Catatan :
ü setelah berhasil melakukan settingnya jangan cepat puas, lakukan berulang-ulang yaaah...
ü catat jika kira-kira itu sulit, agar dikemudian hari kita tidak lupa!
ü dan lakukan berulang-ulang minimal sehari sekali.

setiap perangkat berbeda-beda cara settingnya, namun pada intinya itu semua sama.

SEMUA YANG DIUJI HARUS SECARA MANUAL SETTINGNYA!

KUNCI SUKSES!!!
jika kita sebagai manusia diciptakan untuk
berhasil dan sukses maka dalam mencapainya harus dengan niat, sunggug & kerja keras. seperti pepatah mengatakan ''JIKA KITA INGIN SUKSES MAKA TINGGALKAN ALASAN & JIKA KITA INGIN ALASAN MAKA TINGGALKAN SUKSES''. karena manusia yang ingin sukses meraka akan melakukannya tanpa satu alasan apapun.

mudah-mudahan materi dan bahan-bahan
diatas akan memicu semangat dan dapat membantu teman-teman saat test nanti dan pentingnya pada saat menghandle customers.
bila ada yang kurang/salah dalam penyampaian (tapi jangan sampe salah si hehe..) mohon dimaklumi karena sayapun juga masih belajar, harap diinput untuk yang kurang-kurangnya.
sekian & terimakasih..
wss,,
santa

abudzar

Jumlah posting : 1
Join date : 20.05.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mangstaabbb

Post  kacungblackberry on Sat May 21, 2011 10:45 am

cool ...ayo dunk mana lagi nih DCU DCU kreatif dan juga frontliner erafone yang aktif?
kita jadiin web ini sebagai alat untuk e Learning

kacungblackberry

Jumlah posting : 88
Join date : 24.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Ga sangka

Post  AxelRoderick on Sat May 21, 2011 9:03 pm

Nice Abudzar..

kan kalo gini makin seru aja nie Dunia persilatan ERAFONE...

thx,, di tunggu aja ya abudzar


semangat bounce bounce bounce bounce

AxelRoderick
Admin

Jumlah posting : 50
Join date : 10.10.09
Age : 33
Lokasi : STC

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: artikel dcu

Post  BobsteA on Fri Jun 10, 2011 3:36 pm

Mantap nih, kalo seluruh FL & DCU Jago ginian.

Pasti bisa sedikit santai SH-nya dari kerjaan settingan kayak gini, hahaha.

Lanjut Gan! What a Face What a Face What a Face

BobsteA

Jumlah posting : 3
Join date : 02.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: artikel dcu

Post  Sponsored content Today at 6:30 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik