8 Aplikasi Edukasi Terbaik untuk Android

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

8 Aplikasi Edukasi Terbaik untuk Android

Post  yuwi_mail on Sat May 14, 2011 1:55 pm

Semoga membantu rekan-rekan semua...

Rec :
Beberapa aplikasi ini merupakan aplikasi terbaik dalam sejumlah kategori, termasuk matematika, geografi, musik, dan astronomi. Sudah siap untuk belajar?

  1. Celeste SE mengkombinasikan grafis 3D dari benda-benda langit dengan fakta seru tentang astronomi. Bidik kamera dari perangkat Anda ke langit dan lihat dengan tepat di mana obyek berada, siang atau malam hari.
    Spoiler:

  2. Algebra Tutor adalah salah satu aplikasi matematika sangat yang direkomendasikan di pasar. Aplikasi ini akan memberi petunjuk langkah demi langkah dan menunjukkan di mana Anda telah membuat kesalahan.
    Spoiler:

  3. Ingin meningkatkan kemampuan bahasa Anda? Cobalah CueBrain, aplikasi ini menawarkan pelatihan vocab dalam berbagai bahasa. Hmm.. bahasa Indonesia ada tidak, ya? Smile
    Spoiler:

  4. Siapa yang bisa menyangkal bahwa Wikipedia adalah sumber pengetahuan modern yang tidak terkalahkan. Aplikasi Android membawa website pengetahuan ini ke ujung jari Anda dalam interface yang nyaman. Ini saatnya memanfaatkan aplikasi ensiklopedia dengan rating tertinggi di Android Market.
    Spoiler:

  5. Nah.. kalau untuk geografi, MapMaster adalah jagonya. Ini adalah game edukasi yang akan menguji pengetahuan Anda tentang tempat-tempat terkenal dan ibukota di seluruh dunia. Anda juga dapat bersaing melawan hingga 10 teman pada perangkat yang sama.
    Spoiler:

  6. Anda suka musik tapi tidak bisa membaca kunci? Well.. memang membaca musik adalah seni yang cukup rumit, bahkan banyak bintang atau penyanyi profesional yang tidak menguasainya. Tapi Anda bisa mulai belajar membaca kunci dengan cara yang menyenangkan dengan Music Reading App ini.
    Spoiler:

  7. Aplikasi ini mungkin sangat bagus untuk siswa dan orang tua dari para remaja. Flash Card Maker Pro menggunakan pengenalan suara untuk membangun memori dan daya ingat yang optimal.
    Spoiler:

  8. Aplikasi Kindle untuk Android ini dapat Anda gunakan untuk mendownload buku-buku klasik dari Leo Tolstoy sampai Jane Austen. Dan, yang terbaik dari semuanya, aplikasi ini memiliki perpustakaan literatur klasik yang besar dan gratis!
    Spoiler:


Bagaimana, sudah memutuskan akan menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut? Selamat belajar.. Smile

sumber :gopego.com

jocolor

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 8 Aplikasi Edukasi Terbaik untuk Android

Post  indah on Thu Jul 07, 2011 3:13 pm

Pak mau tanya kalo musik MP3 atau rekam suara mau di jadikan nada dering di HP Android Samsung itu gimana yah pak caranya, karna udah indah coba masuk ke pil.option tapi gak ada pilihannya pak untuk dijadikan nada dering ? Smile
Trima kasih..

indah

Jumlah posting : 18
Join date : 07.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 8 Aplikasi Edukasi Terbaik untuk Android

Post  yuwi_mail on Thu Jul 07, 2011 4:57 pm

indah wrote:Pak mau tanya kalo musik MP3 atau rekam suara mau di jadikan nada dering di HP Android Samsung itu gimana yah pak caranya, karna udah indah coba masuk ke pil.option tapi gak ada pilihannya pak untuk dijadikan nada dering ? Smile
Trima kasih..
kalau untuk membuat Ringtone tlp/sms/notifikasi lain coba pke aplikasi Ringdroid donlot langsung dari market nya...
karna dengan aplikasi itu kita bisa membuat ringtone dari mp3 yg ad di hp android nya.. jocolor jocolor jocolor

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 8 Aplikasi Edukasi Terbaik untuk Android

Post  Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik