Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Post  yuwi_mail on Tue May 10, 2011 5:12 pm

buat rekan-rekan mau share ni...
Pada suatu hari (Kayak cerpen aj).. Gw mo bwt Ringtone di iPhone 4 dari lagu favorit via iTunes...
step by step udah di lewati..... lagu nya udh di potong durasi nya 30 detik..
Trus pada saat di klik kanan potongan lagu tersebut dan mau gw pilih Menu "Create AAC Version" EH... dia ilang...
yang ada "Create MP3 Version" [just info di iPhone blum bisa nada dering nya dgn format .mp3]
PIC :
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

PENYELESAIAN nya Gini :
- Pada Toolbar "Edit" pilih Preferences
- Pada General pilih button "Import Setting"
- Pada kolom import using : pilih "AAC Encoder" kemudian pilih OK

PIC :


Gw Jamin pada saat rekan2 klik kanan pada potongan lagi yang mau di buat ringtone pasti ad pilihan "Create AAC version"

semoga membantu cheers cheers cheers cheers

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Post  AxelRoderick on Wed May 11, 2011 9:48 am

Thx yusep...you'r cool!!!

Ilmunya dasyat (lebay bgt gw) Embarassed Embarassed Embarassed

AxelRoderick
Admin

Jumlah posting : 50
Join date : 10.10.09
Age : 33
Lokasi : STC

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Post  yuwi_mail on Wed May 11, 2011 9:55 am

AxelRoderick wrote:Thx yusep...you'r cool!!!

Ilmunya dasyat (lebay bgt gw) Embarassed Embarassed Embarassed


ups ketauan deh nama gw.... geek

yuwi_mail

Jumlah posting : 44
Join date : 14.04.11
Age : 29
Lokasi : Pulau Sumatera

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Post  irawan DCU on Wed May 18, 2011 12:23 pm

luar biasa pak ilmunya.......
harus dicoba nih,.... Shocked Shocked Shocked

irawan DCU

Jumlah posting : 26
Join date : 06.05.11
Age : 29
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah yang mungkin terjadi pada saat membuat Ringtone iPhone dari iTunes

Post  Sponsored content Today at 4:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik